Зимний сон

Евгений Швецов-Кузнецов
Все успокоилось в природе
Бальзам на сердце, первый снег
Все больше времени проводит
В тепле домашнем человек.

Все нет осенних катаклизмов
Пришли на долго холода
Покорно, тихо, без капризов
Ложиться спать сыра земля.

Под перезвоны лёгкой стужи,
На весь размеренный сезон
Земле усталой очень нужен
Вполне целебный зимний сон.

Среди напористого снега
В неутомимую метель,
Природа к долгому ночлегу,
Ей приготовила постель.

От ледяных просторов суши
До самых пиковых высот.
Планета к марту станет лучше,
Когда зимою отдохнет.