Владимиру Семёновичу - восемьдесят пять

Сергей Ошейко
**************************************

Ну вот, Семёнович, тебе и восемьдесят пять,
И ты живой - и это не фигура речи,
А кони привередливые, мчавшиеся вскачь,
Тогда в восьмидесятом замерли как свечи.

Они над пропастью, на самом на краю,
Хрипели и вздували как вёрёвки жилы,
Но не сорвались в бездну, в чёрную дыру,
Об этом мы тогда лошадок попросили.

И ты живёшь в России сорок с лишним лет,
В душе у каждого и в каждом нашем доме,
И Бог не против был, бессрочный дав билет,
Он песни твои слушает на небосклоне...