Дотянуться бы мне до рассвета

Владимир Воробьев -Абаденский
Дотянуться бы мне до рассвета;
И умыться живою росой.
Зная, песня ещё не допета;
Принимая обитель земной.

Там, за гранью хрустального круга;
Где молитвой счастливо живут.
Есть плечо надежного друга;
И христианский, радушный уют.

Доползти, крест в ладони сжимая;
Через боль, через тысячи вёрст.
Там в пределах священного края;
Храм воздвигнут трудами упорств.

Дотянуться бы мне до рассвета;
И умыться живою росой.
Зная, песня ещё не допета;
Принимая обитель земной...




28.01.2023