Душа

Алексей Хазанский
Душа как маленький ребенок
Не может выжить без тепла.
Лишь чувствуя его спросонок,
Она спокойна и светла.

Душа с рождения – святая,
Живя в родительском тепле.
И с ним надежды обретает
На встречу с Домом на земле.

В пути земном ведома Богом,
Но в споре с жизнью и собой.
Следы дорог ее – ожоги,
Одно не знает лишь – покой.

Теплом делясь с себе подобной,
Порой несчастлива она.
Принять измену неспособна,
Испив сиротства грусть до дна.

Она как маленький ребенок,
Даря, не ждет тепло в ответ.
Летит по жизни увлеченно,
Творя Любовь в круженье лет.

29 января 2023