Отец солдата путинца

Алексей Гуляницкий
Знать не хочу, что будет дальше:
Хуже, чем было, но лучше, чем будет.
Судьба, похожая на минный тральщик,
Снаряд, поднесенный к орудию.

Кресты на окнах, сын на даче,
Читает там заветы Будды,
По шрифту Брайля для незрячих
- Осколок, рикошет от пули.

Грехи сжигают печи жизни,
Дымок трубы развеет ветер.
Опять, над пропастью, во ржи,
Лежат уснувшие калеки.

Ни для кого, не для чего,
Война калечит, убивает,
Солдат российский, ты за что?
Ордынцы, полчища Мамая.

Пока кровь льётся, горячо,
Снег, холоднее, остывают:
И ноги, руки, и плечо,
Перекреститься не могу перстами.
Отчёт для Бога, пусть прочтёт.

Знать не хочу что будет дальше:
Хуже чем было, но лучше чем будет.
И в залпах тупинских орудий,
Всё меньше смысла, больше фальши.