Июль

Марина Колоскова
Прячет день цветов бутоны,
Закрывая в тень склоня,
Принимая их поклоны,
Тёплым ветром шевеля.

Нам июль жарой палящей,
На цветах оставил след,
Ароматом роз манящий,
Я его встречал привет.

В красках разных он бушует,
Мне б его нарисовать,
Цветом ярким вновь ликует,
Как бы быть ему под стать?

Солнце в ягодах плескает,
От июля искры дня,
Красотою увлекает,
Нет желаннее тебя!