О сроках

Алексей Шутёмов
 Да только весна леденелую зиму излечит,

 Увечных поднимет, погасит дымящий очаг,

 И мрак удлинившейся ночи сожмёт до предела,

 Несмелое вытащит резво на свет из тюрьмы...

 Зимы наступила болезнь. Залегаем в берлогу.

 Немного покажем носы — и отпрянем назад.

 Глаза к надоевшему дыму привыкнуть стремятся,

 И шансов для быстрой поправки не больше нисколько.