Год испытаний позади

Вячеслав Зиборов
Теперь вот на братской Украине
Вновь войну развязал фашизм
Жаль, что в далеком Берлине
Поддержали проклятый  нацизм

Кому не жилось там спокойно
Кто тайную обиду на нас затаил
Это памяти людской недостойно
Для тех, кто годы войны пережил

Бербок, вдруг ляпнула невнятно
Что, якобы, танки несут свободу
Сказал бы я ей по - русски, понятно
Что ждать от этого всему народу

Я сам танкист, очень этим горжусь
Причем служил в Германии
Но от дурацких этих слов отрекусь
Такая свобода не в моем понимании

По вашему - это такой гуманизм
Искалечить миллионы людских душ
А по-нашему, это просто дебилизм
Под дудку америкосовских чинуш

Русские танки грязи не боятся
А на ваших, уже показалась грязь
Упаси Господь с нами встречаться
На поле боя, мы Бог, и царь, и князь

«Мы, танкисты страны Советов
Мы танкисты страны труда
Не дадим мы её в обиду
Ни за что, никому, никогда»

Эти слова я написал в Потсдаме
Будучи на срочной службе 
Напоминаю их фрау или даме
Мы тогда верны были дружбе

Вспомните: «Дружба- Freundschaft»
Согласитесь, ведь так это было тогда
Поднимали тосты на брудершафт
Почему же, позабыты лучшие года

Свободу можно принести на крыльях
Но не на гусеницах «Леопардов»
Останутся от танков одни «сухожилья»
Вместо потраченных миллиардов

Время есть, подумайте, камрады
Прокачайте мозги европейцы
Проводите лучше свои гей-парады
И не тревожьте вы русским сердце

Кто на Донбасс на «Абрамсе» придет
Тот там останется на веки вечные
Вдали от дома конец свой  найдет
Иль  человеческие муки бесконечные

Угроза России плохой романтизм
Напоминаем всем снова и снова
Вам не дано познать патриотизм
В сознании русского солдата основа

Почти год свистят снаряды и пули
В кромешном аду живут наши люди
Сколько ж горюшка  они хлебнули
От цирковых, зеленских словоблудий

Сегодня танки могут быть на Украине
Решение принято под напором Америки
А вот когда  Т-90  окажутся в Берлине
Что скажут на это западенцы-истерики

Ядерную державу победить невозможно
Неужели нашим «друзьям» непонятно
Скоро это будет, важно, нужно, и можно
Напоминаем об этом пока тихо и внятно

Год испытаний, тревог и забот позади
Теперь понятно: против нас вся Европа
Но для Донбасса  всё лучшее впереди
А для недругов, простое русское …


Vячеслав ZИБОРОВ