Проснулась... Утро... Сердце странно бьётся

Татьяна Житникова 2
Проснулась... Утро... Сердце странно бьётся.
Мне хочется прославить мир прекрасный!
И снова  ярче засветило солнце,
И каждый миг проходит не напрасно!

В моей душе вновь расцветают розы!
Но в них шипы я сразу обломала.
Ведь если есть шипы, то есть угрозы.
А хочется войти в мир без обмана.

В тот мир, где счастье закружится в вальсе,
С любовью нежной и в порыве страсти.
Где не страшны суровые ненастья.
В мир радостный и сказочный отчасти...

Проснулась. Утро. За окном метели.
Вникаю в суть любимого романа.
В душе опять весенние капели.
Всё чисто, ярко... Нет ли здесь обмана?

25.01.2023.