Короткие встречи

Марина Брянцмар
Засыпает город белая пороша.
— Как живешь? Чем дышишь? Убегаешь вдаль?
На лесную фею снежную похожа,
И дрожат реснички, мокрая вуаль.

Пальцы мёрзнут стыло даже в рукавичках,
Намело сугробов, выше чем сарай,
Промелькнули окна света в электричках.
— Приходи к нам в гости, забегай на чай.

Пролетают годы, их уносит время,
Краткие свиданья, встречи в полчаса.
Задержись, мгновенье, растяни поэму
И трамвай надежды нажми на тормоза.

Засыпает город снежная пороша,
Краткости свиданий заметая след,
Задержите время в складках макинтоша,
Вечер встречи нашей в памяти согрет.

               29.01.2023 г.