Саше

Сергей Кухтов
Тихое кладбище. Пристань последняя наша.
Тесно в земле, но достаточно места в раю.
Просто не верится в то, что хороним мы Сашу,
Где-то под Бахмутом павшего в жарком бою.

Не за штурвалом погиб, а простым пехотинцем,
Был добровольцем из «зоны», война позвала.
Бывшим военным особенно там «не сидится»,
Если к тому же попал за чужие дела.

Льдинки на лужах, но солнце вот-вот их растопит.
Яркой лазурью бескрайний залит небосвод.
Там высоко над могилой кружит самолетик,
Будто бы знает, что летчику честь отдает…