Русская душа

Гладких Виктор Васильевич
   

 Есть особенность у русского одна
Его характер и тонкая душа.
Умом Россию и правда не понять
Нас хлебом не корми дай пострадать.

Страдаем от любви измен тревог
Страдаем от непройденных дорог.
От жалости страдаем от невзгод
А почему, не кто не разберёт.

Видно господь нас этим наделил
И не скупясь по душам разложил.
Народ не может до сих пор понять
Беда это иль божья благодать.

Идёт по жизни русская душа
И гложет мысль- кому то я нужна.
И если не удастся пострадать
То непременно участие принять.

И русский настежь душу распахнув
Слезинку набежавшую смахнув.
Взяв в помощь божью благодать
Торопится за что-то пострадать!