Свитер с собачкой

Белоусова Юлия Андреевна
В магазине понравился свитер
Тёмно-серый с белёсой собачкой.
«Чтоб такое носить? Я не хипстер...» —
Мне подумалось с чьей-то подачи.

Но примерив, в него я влюбилась.
И купила, хоть были сомненья:
Всё казалось, носить несолидно
Пса пушистого изображенье.

Пару раз надевала и в люди —
Не случалось реакций ответных.
Я подумала, что безрассуден
Выбор мой, и стеснялась этого.

Долго к свитеру не прикасалась.
Но, в хорошем паря настроении,
Его всё же из шкафа достала
И надела с большим наслаждением.

До чего ж он прекрасно смотрелся!
И собачка казалась мне чудной.
Умиляясь во всё своё сердце,
Я на улицу вышла прилюдно...

Колебаний внутри не имея,
Ощущала своё обаяние.
И заметила, что от дисплеев
Отвлекаю прохожих внимание.

Вот один мне сказал, что я прелесть,
А другой попытался погладить
Пса на вязаном эпителии.
И таких было несколько за день!

Удивилась огромной я разнице
В восприятье меня окружающих.
То принятье себя с чистой радостью,
Словно в зеркале, в них отражалось...

Я с тех пор никогда не краснела
За любые души проявления,
И мои не сбивались прицелы
Субъективными точками зрения.

По-другому пошло и всё в жизни:
Изменилась её траектория.
Я, закончив чужих переписывать,
Сама лично вершила историю.

Так что будьте к себе благосклонны!
Уникальность свою не прячьте
В церемониях, вам чужеродных...
И носите свой свитер с собачкой!