Бумажный самолетик

Игорь Вадимович Новиков
Бумажный самолетик в небе тает,
Парит в мечтах моих под облака.
Так разум с моей памятью играет,
Так юность смотрит в пропасть свысока.
Кружит тетрадный лист бедово брея,
Пикирует, взмывается, дрожит.
Как новой мысли зародится семя
То вьется, вьется, вьется-всполошит.
Трухлявые калитки и заборы,
Витиеватые дороги у просёл.
За косогоры горы, горы, горы,
За буераки, за холмы, леса и дол
Парит в моих мечтах под облаками
Бумажный самолётик в небесах.
Чего-то в юности не передать словами
Дай бог увижу зрелый это сам.