Колючие люди

Инночка Астахова
Я грубых не люблю людей.
Кто путь к общенью обрывает.
Кто дерзким словом сердце ранит.
Так,без особенных затей.

Их такова видать природа.
А может пережили много.
Им очень трудно угодить.
Ещё труднее их любить.

Их сердце холоднее вьюги.
В один момент тебя невзлюбят.
Одно лишь слово поперёк.
И для тебя готов крючок.

Они так высоко взлетели.
Что потеряли берега.
Несут огромные потери.
Самих себя превознося.

Мне очень жаль людей таких.
Коммуницировать им сложно.
И вроде нет заслуг больших.
За них обидно и тревожно.

Им не дано другими быть.
Такими видно уродились.
Любить они не научились.
Словесной плетью зря их бить.

Они своею нелюбовью.
Нас с вами учат жизнь любить.
И как экзамен к предисловью.
Урок мы будем тот ценить.

Самих себя они не любят.
Не говоря уж о других.
Ловушки ставят всем повсюду.
Тестируя людей на чих.

Хоть в их компании нам душно.
Но не дано знать жизни их.
Она загадочный триптих.
И осуждать их,малодушно.

Ведь кажется,что невозможно.
Ничем их душу отогреть.
Но невозможное возможно.
Конечно если захотеть.

Р. S.

Полить обильно может надо.
И накопившаяся муть.
В них словно первый снег расстает.
Раскрыв души колючей суть.