В ожидании

Арс Киц
Жизнь образует ожиданий вальс,
Подобно падающим хрупким снежинкам,
И чем продолжительней фестиваль,
Тем крепче натянута пружинка.

В ожидании то пылающего заката,
То "в горлань" трепещущего восхода,
Когда жизнь станет богатой,
И охватит нас ветер свободы.

В ожидании благоговения откровений,
В миг неминуемой вакуумной встречи
И играют виолончелью любовные звенья,
И не веет печалью качельной дивный вечер.

А уповает душа на "сердечную диету",
Ходить - соблазн по глыбам злобы;
В предвкушении жаркого встречного лета,
Когда растают алмазные сугробы.

В ожидании всеобщего благополучия,
Более менее мирно и спокойно,
Когда коварная мышь летучая
Унесет колючие знойные войны.