У моря

Александр Соловей 5
Влюблённые целуются на пляже,
Меня собака поцелует в нос,
И , улыбнувшись, на подстилку ляжет,
Прислушиваясь, что я произнёс.
Я слушаю, как море шепчет гальке
Признания просторов и глубин,
И как ракушки нижет на Ямайке
Луна, спускаясь в неподвижный ил.
Как крестятся,  сплетаясь, осьминоги,
Запутавшись в сиреневой траве,
И как омары каменные ноги
Едва влачат в солёном киселе.
   В самом себе незримо это вижу,
Песок пересыпая по зерну,
И с каждой каплей становлюсь всё ближе
Морской лисе крадущейся по дну.