Добро не победить!

Марина Левахина
Сочувствию не научившись,
Себя не встретить на пути.
Навеки с совестью простившись,
Прямой дорогой не идти.

Без милосердия – не выжить,
Без покаянья – не прозреть.
Неверьем – душу обездвижить,
А нелюбовью – запереть.

Весельем буйным не замазать
Насквозь прогнившее нутро
И сердца истинную радость
Не подменить им, а Добро

Не победить, как ни стараться,
И глупо это отрицать:
Жизнь не смогла бы продолжаться,
Когда б Добру не побеждать!

29.01.23