Есть такие в мире острова - на катрен Лизы - Сказо

Армануш Маркарян
LIZA ***** 29-01-2023 10:58   
Для тебя создам сказочный Остров - пост от В. Ромео
***
Где-то есть на свете острова.
Там с волной играют облака,
там травы зелёные шелка,
целые озёра волшебства.

Армануш* М)))29.01.2023 12:46 
***
Есть такие в мире острова!
Из Зари сплетенная канва
Окаймляла эти острова,
Где плескалось море-синева.

Знаешь, а на них любовь цвела!
Аромат шел с каждого куста.
Меж кустов тропинка вглубь вела,
Где встречались двое у моста.

И входили, за руки держась,
Чтоб любовь впустить в свои сердца,
На губах, чтоб ощутить ту сласть,
Что зальет румянцем часть лица.

Есть такие в мире острова,
Где жар-птицы в воздухе парят,
Где любовь есть в деле, не в словах,
Кто ее познает будет свят.

Круглый год, где царствует Весна,
Что собой являет волшебства,
Что для чувств становится тесна
Клетка, что граница естества.

Где мечты уносят в Небеса,
Где тот остров, смотрит, что с Земли,
И в пушистых, белых облаках
Он витает в пламенной любви.

Солнца луч терялся, где в песке
И играл в предутренней росе.
Где стелил малиновый закат
Покрывало - шелковый агат.

И катались на гребне волны
Стайки рыбок, разгоняя сны.
И повсюду яркие огни
Полыхали в сердце от любви.

Множество огней на берегу
Привлекало звезды и Луну,
Удивлялись, что за Маскарад
И ссыпался с Неба звездный град.

А влюбленные держали их в руках,
Нежно гладя этих дивных птах,
Опускали на песчаный брег
На Земле, чтоб их продлился век.