Зелье

Вячеслав Бушуев
Ах, где же, где же, где же, где же
Тот волшебный дом,
При нём прекрасный сад
Ну и конечно в нём

Родник, который источает зелье,
Дающее здоровье и веселье?

Легенда есть - герой омыл
Из мрамора чело
И изваянье мертвое
Румянцем расцвело.

И в некоторых землях; я не скрою;
Зовут то зелие водой живою.

А если кто немой хоть каплю
Выпьет, в тот же миг
Навеки обретёт и речь,
И мудрых змей язык.

Слепой прозреет, а глухой услышит,
Невежда пару умных строк напишет.

Я год за годом, дом за домом
И за садом - сад...
Родник за родником,
Без мысли, что там яд

С надеждой вечной поглощаю зелье,
Но поутру опять одно похмелье.