Оляпка

Сергей Шустов
ОЛЯПКА

Расслабленные, словно тряпки,
Мы всё ворчим на жизнь свою.
А вот рискни побыть оляпкой!
Нырни в кипящую струю!

Струя ручья кипит средь стужи,
Пробив во льдах себе альков:
В струе мы птичку обнаружим -
всю в ореоле пузырьков.

За дно ручья цепляясь лапкой,
Бежит пичуга под водой.
И пусть, возможно, там и зябко -
Не мнится это ей бедой!

Она средь шума ручьевого
Живет-не тужит. И вода
В награду ей, как водяному,
Найдет ручейников всегда.

Нырнув в подводную запруду
хозяйкой звонкого дворца,
Она - как созданное чудо
Искусным гением Творца!