И снежный вихрь летит под ноги

Жемчугова Ангелина
Уж ветер больно озорной,
И снежный вихрь летит под ноги.
В лицо колючею волной,
Клубится пылью по дороге!

И вот уже, пошёл плясать,
И бьют колючие снежинки,
И невозможно их поймать,
В вечерней мгле блестят искринки!

И тают мелкие снежинки,
И холодят моё лицо,
И заметает снег тропинки
И все сильней метель назло!..