А денёчек и впрямь раскрасавец

Жемчугова Ангелина
С утра в окно солнышко светит,
Метель закончилась ещё вчера.
И каждый лучик, так приветлив,
По стёклам бегает, слепит глаза!

Жемчуга на озябших тропинках,
Под зимним солнцем ярко горят.
Оттого и каждая снежинка,
Красотой притягивает взгляд!

На ветках порхают синички,
Благословляя новый день с утра,
Синий иней рассыпал реснички,
Упав узорами на провода!

А денёчек и впрямь раскрасавец,
Красотой поражает зима!
Чудной необычный румянец,
Расписала по краю окна!

И тепло и уютно, я дома,
Светит зимнее солнце с утра.
Благодать и такая истома,
Душа радостью, светом полна!