Не успев

Анатолий Лица
Русские, задам я Вам вопрос:
Почему Европа нас не любит,
Обозлилась и заочно судит ...
И за что к нам предъявляет спрос?

Ведь одной мы – христианской веры,
И один у нас по вере Бог.
Кто, когда, зачем настроить смог
Их на агрессивные к нам меры.

Говорят, причине срок – века,
И назвать её конкретно – спорно.
Компромисс возможен, коль покорно
Русь под их владычество б легла.

Ведь они разграбили весь Мир:
Строили своё благополучие,
Создавая миф, что Запад – лучшее ...
И их ценности для всех – кумир.

А когда мошной поиздержались,
И ресурсов стало не хватать,
Осмелев, нам стали угрожать,
Силой покорить нас попытались.

Трудно было им противостоять,
Патриотов Родины теряли,
Но не раз Отчизну отстояли:
Было от врага что защищать ...

Запад вновь дряхлеет, ослабев,
На Россию обратил свой взгляд.
Пережив, как Змей, опасный яд,
Будет бит он, пикнуть не успев!
                29.01.2023 г.