А вы поедете на бал?

Валентина Захарова Скворцова
 - А вы поедете на бал?
Давным давно кто-то сказал,
Те строки, помнится, из детства,
Пароль для всех тусовок светских.

Так в один прекрасный карнавал,
Двух фрейлин молодых на бал,
Что внешне выше всех услад,
Принц пригласил в волшебный сад.

А вечер тихо в сад спускался. Дрожал младой и волновался. Двух фрейлин молодых приметил. Как юн их лик, красив и светел. Изящны очертанья губ. В глаза б взгянуть - да жаль, прикрыты, вся прелесть маскою сокрыта. Ужель, красавицы так скромны и не окинут взглядом томным?
Что ж остаётся созерцать их тонкий стан в вуали ночи. А светлячки те, между прочим, уж загорелися в саду. Бал благодарен их труду.
И сами фрейлины сверкают. В парчу одеты - моду знают. Всё в тон - цвет платья, брошь в причёске - портрет колоритный, не наброски.
А как вписал художник кистью всё в панораму сада синью. Гармония в стиле модерн, другим ваятелям пример.

Как хочется в волшебный сад полюбоваться тихой ночью. Увидеть карнавал воочью. Очарованью был бы рад.
Такой талант работать кистью, чтоб зиграло полотно, совсем не каждому дано, а избранным всевышней милостью.

Картина из серии "Мир волшебного сада".
Художник Наталья Сюзева https://www.zhivopismira.ru/id4282/blogs/272/