Что здесь найти...

Александр Перлов 3
Что здесь найти хорошего? - не знаю,
На улице дождливый день второй
Мейтар не то, чтобы совсем он заливает...
Но сыро, зябко... в общем, как зимой.
И что сказать, ведь даже Беэр-Шева,
По нашим меркам здесь недалеко -
Когда невмоготу иль надоело
В столицу Негева легко
Добраться без особенной причуды,
Как говорят сегодня - нет проблем, -
Есть расписание: когда, куда, откуда
Доставит вас автобус между тем.
Понятно, что не глушь,
Уж точно не Саратов -
Иной простор, иные берега...
И в этом описании предвзятом
Я ностальгирую с поправкой на года,
Где Новый год, совсем уж без событий,
Такой же серый, как и этот день,
Где бесконечный ливень тянет нити...
Ну надо же - ему совсем не лень.