Дорога Домой... Под гитару

Григоренко Павел Глазков
Сердце болит, ноет и волнуется
Смотрю в окно, грязного автобуса
На остановках, парочки целуются
Ветер нежно, ласкает ее волосы...

Предо мной ты, улыбка, голос твой
И страх, что больше не увидимся...
В городе, целый день сирены воют
Автобус всё ближе, к фронту близится...

                Припев

Сигаретный дым, хотя я не курю...
Помолюсь, хоть я не верил в Бога...
Вспомню мать, за всё благодарю
Да будет нам, светлая дорога...

Всегда... домой... дорога...
Всегда... домой...

Ревёт мотор, старого икаруса
Мокрый снег, залепил мое окно
Силы ветра, полные паруса
Но доплыть, бывает лишь в кино...

Мороз огнём обжигает кожу!
Ты скучаешь, я скучаю тоже
Сижу в окопе полу замороженом
На новый год всё это так похоже...

Календарь. Уже год прошел
Опять февраль, уже 2023й
У меня спросят, что ты в ней нашёл?
С фотографией сижу, в том же окопе...

Закурю, хоть я и не курил,
Эта сигарета осталась последняя.
По молюсь, Думаю, Бог меня простил
На сердце, погода как будто летняя...

                Припев

Сигаретный дым, хотя я не курю...
Помолюсь, хоть я не верил в Бога...
Вспомню мать, за всё благодарю
Да будет нам, светлая дорога...

Всегда... домой... дорога...
Всегда... домой... Я дома...

Всегда... домой... дорога...
Всегда... домой... Я дома...