Чужой город

Юлия Мохна
Чужой город и чужие стены,
Одиночество я пробую на вкус.
Решаю снова жизни теоремы,
Где я пока что минус, а не плюс.

Я гость. Не на своём я месте.
Меня манЯт огни Москвы.
Сегодня у меня плохие вести:
Шансы на сближенье нулевы.

Я узник обстоятельств. Я не я.
Душе своей иду наперекор.
И жизнь вся эта будто не моя,
И этот город словно приговор.

Чужие люди и чужие стены,
Внутри протест, молчание извне.
Нагрянули большие перемены,
Не поминайте лихом обо мне.