Вспоминая осень

Любовь Берегой Луговых
Дождь. Серебристое свеченье
струится каплями с небес.
Накрытый влажностью осенней,
затих неугомонный лес.
На горизонте тает время,
стянув последний зыбкий свет.
На дне низин недвижно тлеет
осенний радужный букет —
свидетель тайн лесных. И ветер,
взбивая жухлые листы,
им шепчет злобно, что на свете
нет больше вечной красоты.
Прощальный крик затих и птица,
своим трепещущим крылом
смахнув финальную страницу,
исчезла в бледно-голубом.