На кухне из труб доносится музыка ветра...

Сергей Анатольевич Богомолов
На кухне из труб доносится музыка ветра,
Сижу в одиночестве, пью разведенный коньяк,
Я выжат уже на все сто, как лимонная цедра,
Я сломлен уже и пора мне выкидывать флаг.

Да только признанье вины не изменит картину,
И лодка от смены гребца, уж быстрей не пойдёт,
Как муха, попавшая в липкой любви паутину,
Уже понимая исход, обречённо лишь ждёт.

И вроде бы делаешь все и душа наизнанку,
И бьешься за каждый момент, как озлобленный еж,
Но с каждой секундой все выше поставлены планки,
И в книжках, на пыльных страницах, ответ не найдёшь.

И музыка тише под утро, глаза закрываю,
В своей полудреме лечу к исполненью мечты,
И если уж мы подошли с тобой к самому краю.
Хочу чтоб со мной в эту пропасть рванула и ты.

И если уж быть мне сейчас до конца откровенным,
И чувства не пряча, в глаза твои правду рубя,
Скажу, в этом мире огромном, холодном и бренном,
Я так ненавижу и так обожаю тебя.

29 января 2023