В крещенские морозы на просторах Верхнекамья

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


В объятьях сонных зимних елей
Бредёт по кругу тишина,
И солнце встало еле - еле
Освободившись ото сна.

Едва претенькает синица
В ветвях серебряных берёз,
К закату солнца лик клонится,
Крепчает заново мороз.

Вслед за обедом вечереет.
В морозной дымке стынет лес.
Ничьё дыханье не согреет
Под звёздным пологом небес.

Одна надежда, поскорее
В село вернуться на ночлег.
На русской печке вновь согреет
От лютой стужи оберег.

29 января 2023 г

село Сепыч, Верещагинский район, Пермский край