Мамам

Алексей Канев-Ушаков
         Стареют   матери, так  странно  и нелепо
         А  ведь  казалось, что  они  всегда
         Должны  быть  вечно  молодыми,
         Не  замечать  свои  года.

         Но  все  не  так, как  бы  хотелось
         У  времени  ни, для  кого  пощады  нет.
         С  его  теченьем  появляются  морщины,
         А  седина  оставит  свой  бесцветный след
         
         Ужасно  сознавать, что  жизнь  проходит,
         Что  гаснет  искра  молодости  в  них!
         Что  им  начертано  судьбою?
         Растить  своих, потом  своих  своих

         Наверно  все  же  жизнь  несправедлива,
         Изнашивая  наших  матерей
         Как было б здорово, что б  жизнь  их пощадила
         И  относилась  проще  и  добрей!

         2005 г.