Ах, вечный мир - напрасная мечта...

Римма Батищева
   "Будем обходить мы злые рифы"
        Вера Балясная
   http://stihi.ru/2023/01/10/8410


Как трудно злые рифмы обходить,
когда война приносит столько боли!
И рвутся злые рифмы поневоле,
когда не знаешь, что там впереди...

А вести не приносят благодать -
бои идут, и жертвы неизбежны.
А так хотелось рифмовать лишь нежно!
Но нежность не рифмуется с "беда".

Когда же всё изменится, когда?!
Когда наступит мир, столь нам желанный,
необходимый, светлый, долгожданный?!
Вот если б воцарился навсегда!

Ах, вечный мир - напрасная мечта...

      15.01.2023