Тень на кухне

Валерий Толкачев
Полночный час, луны обводы
Сквозь отражения зеркал
И тень, как признак несвободы -
Несбыточный факториал.

Скользишь неспешно ты во мраке,
Лицо под маской сохраня,
Для всех незрим и безобиден,
Пугая всех, но не меня.

Твои коварные пределы
Близки мне, я и сам такой…
Когда увижу холодильник
Не мной наполненный едой.