Безымянный

Алексей Канев-Ушаков
         … Но  до  сих  пор, как  безвести пропали
         И  до  сих  пор, без  славы  и  имен
         Они  же  братьями  в  час  смертный стали
         Их  записали  в  неизвестный  легион

         Увы, под  именем  одним-Сыны  России
         Бросались  в  бой, не  ведая  преград
         И  много  стало  по  фамилиям-погибший
         И  безымянных  множество  солдат.

         Им  вовсе  не  нужны  были  награды,
         Они  не  думали  о  песнях  в  свою честь,
         Они  любили  жизнь  и  жить  бы  были рады
         Но  «за  Отчизну» принимали  смерть!

         Пусть  пухом  будет  им  земля  на  веки,
         Пусть  вечной  памятью  о  них  скорбят сердца,
         Нет  смерти  бесполезной  и  безликой
         Есть  смерть  за  жизнь..., потом молчанье  на  века!