Февраль проказник

Нина Кох Марченко
Зима сражается с весной.
Она не хочет уходить.
Зиме пора уж на покой,
А ей охота пошалить.

То вьюга постучит в окошко.
То метель дороги заметет.
Нам, кажется, ещё немножко.
И зима в своё царство уйдёт.

Сынок её февраль - проказник
Нам морозы посылает.
А для зимы они, как праздник.
Он метёт и завывает.

Весна - девица нежная
Боится мороза и метели.
Зима ведь нынче снежная.
И солнце светит еле-еле.

Где-то под снегом тихонечко
Дремлет голубая весна - краса.
Зиму потерпим маленечко.
Скоро услышим весны голоса.

Февраль 2021 г.