Ехидна - загадка для детей

Евгений Шаталов
Где-то в Австралии бродит в тумане,
Носит заботливо деток в кармане,
Шубка колючая, как у ежа,
Когти кривые острее ножа.

Ловко в песок от врагов зарывается
Или, в клубочек свернувшись, спасается.
Ест муравьёв, в остальном безобидна.
Любит купаться в реке кто? Ехидна.