Ты и Другой

Александр Аритерос
1
Ты сам в себе родился
И создал этот мир.
Ты в этот мир влюбился
И стал ему Кумир.

2
Вокруг прекрасны виды,
Над миром свет разлит.
Нет зла, нужды, обиды -
Над всем любовь царит.

3
Где ж в божьем мире злостный
Сам Чёрт, - вершитель зла, -
И духа смрад несносный
Косматого Козла?

4
В сём мире нету места
Ни скорби и ни злу -
Из божеского теста
Не вырасти Козлу.

5
Откуда ж показался
На ту беду Козлец,
И почему занялся
Взалканьем зла, подлец?

6
Козёл - пришлец оттуда,
Где Царства Бога нет,
Где царствует Иуда
За чуждый звон монет.

7
Но в нашем мире Царства
Другого лик нам чужд,
И чуждые коварства
Не треплют наших нужд.

8
А всяк Другой - он кто же?
Он - каждый, кто не мы.
Нам всё своё дороже,
К Другому ж мы - немы.

9
Ты видишь в чуждом счастье
Угрозу для тебя.
В Другом - одно несчастье.
Мы любим лишь себя.

10
И этот спор не был бы
Ни в жизнь не разрешён,
Кабы я вам не вскрыл бы,
Чем сам был просвещён.

11
В мир, что Тобой створился,
Ты был Один включён.
Другой же растворился, -
Тобою исключён.

12
А надо в Твоём мире,
Включён чтоб был Другой,
И в благостном эфире
Он хором пел с Тобой.


(Иллюстрация: статуя бога Посейдона; фото из интернета)