Я б уверенно прыгнул в беспамятство...

Алексей Канев-Ушаков
               Я  б  уверенно  прыгнул  в  беспамятство
               Как  в  трамвай, обгонявший  меня.
               На  подножку  где  вечность – красавица,
               Разорвет  цепи  ночи  и  дня.
               И  останутся  дни  мои  серые
               В  сотнях  миль, по  железным  путям
               Помнить  буду  лишь  то  мгновение,
               Когда  к  вечности  прыгнул  я  сам.
               И  безликие  улицы, площади
               Протянутся  по  двум  сторонам.
               Позади  оставляю  я  прошлое
               Впереди  неизвестность, но  там
               Я  уверен, там  яркая  сказочность
               И  беспечные, ясные  дни
               Раз  уж  в  прошлом  они  были  серыми
               Где – то ясными  быть  ведь  должны!   

               2004 г.