Люди и Звёзды

Алексей Канев-Ушаков
            Есть  много  схожего  в  историях  людей и  звезд...
            Подобно  людям  звезды  умирают,
            Живут  в  созвездиях  туманных  грез
            Мы  их  сообщества  как  город  называем.
            Они  как  личности  отдельные  светлы
            И  все  по-разному, одних  почти  не  видно.
            Другие, даже  умерев  еще  видны
            Их  мертвый  свет  переживет  нас очевидно.
            Похоже  мир  земной, подобие  тому
            Что  ночью  видится  бездонной  пустотою,
            Пустая  тьма  и  звезды  в  ней  живут
            Они  как  мы  разделены  судьбою
            Их  долог  век, гораздо  больше  чем  век наш
            Но  что-то  нет  особой  завести  к  их судьбам
            Сверкнул, а  через  миллионы  лет  погас
            Их  свет, но  вот  вопрос –«кому  все  это нужно?»