Дятел

Наталья Новоселицкая
Что у нас случилось вдруг
И откуда этот стук?
Может,в гости кто пришёл?
Накрывать пора на стол?
Вова вышел на порог.
Кто ж придти так рано смог?
Обошел весь дом вокруг...
Вдруг опять:,_тук-тук,тук-тук,,
Голову он вверх поднял
И на ветке увидал.
Яркую большую птичку...
Ни ворону,ни синичку.
Ни стрижа,ни воробья....
-Эту птичку знаю я!-
Отвечает старший братик
-эта птичка-доктор-дятел,
Клювом достаёт жучков
И личинок червячков,
Чтоб деревья не болели,
Чтоб букашки их не ели!