На кухне

Мико Скай
Передо мной стоит кружка горячего чая,
Позади остался поверженный день,
Каждым глотком победу свою отмечая,
Приумножаю всю тяжесть понесенных потерь.

Керамический стук задает ночи ритм,
Мысли послушно отбивают свой такт,
Как бы сильно и кем бы ты ни был любим,
В жизнь не укладывается счастье как факт.

Призраки смысла гуляют в значении слов,
Уводят прочь от тщетно постигаемой сути,
Под толстым слоем навешанных ярлыков
Задыхаешься рыбой, познавшей жестокость суши.

Человек, который утром покинет мою постель,
За чашкой кофе встретит день, как неизбежность,
Под кухонным светом сидит измученный зверь
И изо всех сил отрицает свою человечность.