Привет мечта

Алексей Канев-Ушаков
Привет мечта !
Как там тебе живётся ?
Мне одиноко здесь, где нет тебя
Жизнь льется, правда мимо льется
И бесполезность навязала мне себя.
И ни займусь чем, быстро остывает
Как в лабиринте, ни сверни куда
Всё ни туда, да и вообще, кто знает?
Зачем идти, живя и не живя.
Как много «но» и «нет», пред нашей встречей
А «вряд ли», ещё больше, бог с тобой.
С ума схожу, что не могу тебя обнять за плечи
Мечта на век, останется мечтой !

02.12.2004 г.

Без веры человек пуст,
Без надежды слаб,
А без любви мёртв !