То притча о добре и зле...

Чернозём
То притча о добре и зле,
Заиндевелая с годами,
О саже белой и золе,
По локоть с черными руками.

Гляжу в глаза, чтобы успеть забыть
Бессмыслицу мытарств в чертогах пустоты.
И юность вспененную прыть
Ростовщикам отдать в бразды.

А белый флаг свернуть в ковер
И уложить в костер войны.
И в доме солнца жить с тех пор,
Но все же выть на блеск луны.

Послушай, призрачный отец,
Я разучил игру в богов,
Не твой ли падает венец
В силки готовые ловцов.

А вслед за ним летят крыла,
За души бьется Серафим,
Но вечность слишком уж мала,
Того гляди не уследим.

В добре всей радуги цвета,
Но черно-белый – главный цвет
И только с верой во Христа,
Еще горит пасхальный свет.

Мы рождены в грехе любви,
Но – это сущность бытия,
Сверхчеловек уже в пути,
Подбрасывает мир шутя.

И я иду, на след ступив,
Под дозой тяжкого креста,
Окурок, бросивший на стих,
В обход великого поста.

 25.12.2012