Город на Каме

Людмила Ревенко
Воды
Камы молча провожает по теченью город,
Якорь брошен глубоко, и не поднять за годы.

Пристань,
Порт, причал, мосты, вокзал раскинулись на суше,
Ветер дворником их подметает чисто-чисто.

Чайки
Разрываясь, носятся кругами над волнами,
Накричавшись, отдыхать садятся на сарайки.

Кама
Рыбу подарив, в дорогу звать не стала птицы,
Продолжая устремляться дальше к югу прямо.

Кто-то
Должен оставаться. Так придумано не нами,
Но у Камы и у града день и ночь – работа.