Блажен тот мир...

Алексей Канев-Ушаков
Блажен тот мир, в который ты приходишь
Не знающим реальности птенцом
Чуть только оперившись понимаешь
Что для защиты, служат мать с отцом
А дальше хуже, как расправишь крылья
Поймёшь, что мир принадлежит другим,
Что до конца твои, лишь только мысли
Всё остальное уже куплено чужим
И мир, своим естественным отбором
Представиться тебе во всей красе
В нём деньги правят временем и воры
Воруют время, оставляя нищих в неглиже
И перед тем, уйти как восвояси
Ты внуку своему, твердишь о том
Блажен тот мир, в который ты приходишь
Не знающим реальности юнцом !
               
03.04.2004 г.