Это случилось когда...

Сергей Целищев
Это случилось когда буря была поломана деревьями. Когда сено ходило к лошади.
Когда  припёрлось корыто до свиньи и спрашивало:
- А вы выдели как облака гоняют ветер? Когда свинья ответила нет, и что она не может видеть небо и горько заплакала. Когда потекли её горючие слёзы и прожгли глубокие дыры в земле. Когда эти дыры увидели черви и вылезши на поверхность поели всех кур. Когда увидели они скворцов и взлетев целой тучей всех съев растолстли, попадали на землю и не могли обратно убраться в её недра. Когда пища закончила готовить повара. Когда комнатные цветы полили хозяйку водой. Когда промчалась по мотоциклу улица. Когда из собаки злобно лая выскочила конура. Когда летали люди и нещадно пили кровь овода и мяч футболил детей. Когда небо поднималось в воздушные шарики. Когда гудела трава сбивая триммер человеком. Когда по старушке шла дорожка неся в свежем хлебе драповую сумку. Когда хлёсткие фекалии ударили голубем любопытный лоб мужика. Когда наряд дал директора завода рабочим, в то время колонка перестала давать водонапорной башне воду, и вода осталась без всех людей. Ох и людилась же брань, ох и людилась, пока не прибыла работа и не исправила своего водопроводного мастера.

29. 01. 2023 год.