Сегодня деревья в инее

Ольга Серебрякова Прокофьева
Сегодня деревья в инее.
Сегодня видать, что зима.
И я говорю, отныне
Пусть будет с нами она!

Как хочется белого снега,
Сравнять ухабы земли!
Той колкой и искристой неги,
Мы б с негой покой обрели.

Она заметет все бреши,
Укроет пушистым платком.
К зиме вопрошаю: не мешкай.
Ведь жизнь не убрать на потом.
29.01.23г.