Вера

Григорий Плотников
И приносит  волна светло-белую пену,
И зачем – то поспешно стремится назад.
И пытливому взору приходит на смену
Чей - то след на песке, чей – то любящий взгляд.

И просил я неистово, пав на колени:
Бога Слово послать – Красоту описать.
Только медлил Господь. (И, без тени сомнений),-
Недозрелому юноше дать Благодать.

Все, как есть, я сегодня душою приемлю.
По широкому полю в раздумье пройдусь.
Я люблю эту тишь, эту Русскую Землю,
Что доныне зовется - Священная Русь.

А над миром парит, – то - ли отзвук столетий,
То - ли годы войны, то - ли чья – то душа.
Дай нам, Боже, сейчас миновать лихолетье,
Чтобы снова по полю пройтись, не спеша.