По зимним просторам Пермского края

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


По зимним просторам в леса первозданны,
Где снежные бури ночами шумят,
Где лютая стужа стоит непрестанно,
И ели как свечи с зарёю горят.

За сказками Манси про царство тайменя,
Про сон богатырский, красавицы грусть,
Рога золотые седого оленя, -
Из уст старожилов звучат наизусть.

Из уст староверов - про быт их суровый,
Про чаянья веры и матушку Русь,
Про то, как живётся, про воздух здоровый.
В хрустальные воды крестясь, окунусь.

29 января 2023 г

река Сепыч, село Сепыч, Верещагинский район, Пермский край